Salud alimentaria no forma parte de los hábitos del estudiante.
UTA.- Ambato 11 Junio 2009, La falta de cultura alimenticia provoca que 16.000 estudiantes universitarios aproximadamente, ingieran comida chatarra.
Estudiantes universitarios son propensos a adquirir enfermedades coronarias y gastrointestinales que seria la causa principal de la mala alimentación.
Una dieta adecuada puede ayudar a bajar los niveles de colesterol y el riesgo de una diabetes prematura proveniente de la alimentación. Nuestro organismo requiere de una dieta equilibrada que contenga carbohidratos, grasas, proteínas, minerales, fibra y agua.
“El consumo de comida chatarra disminuye las vitaminas que ingieren los estudiantes por ende su rendimiento académico baja”, manifestó la Dr. Jenny García Medico de la UTA (Huachi) además recomendó “el estudiante debe tener sus tres comidas diarias”.
Dr. Ritha Zurita, precisó, “debido a los estudios realizados considero que se debe concientizar al estudiante, al momento de alimentarse”.
“Los estudiantes no tenemos una buena alimentación nutritiva, debido a que no contamos con el tiempo suficiente para alimentarnos adecuadamente, es por eso que ingerimos comida rápida”, menciono, Victoria Masabanda estudiante de la Facultad de Ciencias Administrativas.
Investigación y redacción
JESSICA ANGO
LOURDES YUQUILEMA
JUAN PABLO RIVERA
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